看了客廳、陽臺的分開經歷,終于懂了!

發布時間:2018-07-21 16:33:42 點擊:526

導語:直接將客廳和陽臺之間的隔斷打通,將客廳和陽臺連接在一起究竟有什么優缺點?讓客廳更加寬敞明亮。少了隔斷墻和隔斷門的阻隔之后,整個客廳視野更開闊,光線更充足,空間更寬敞。隔音會變差。直接敲掉了隔斷墻,相當于只剩下陽臺最外面的阻擋,噪音直接進到客廳,隔音變差。保溫隔熱變差。塵土大,隔絕差…

    陽臺和客廳連接處怎么處理?需要隔斷嗎?區別在哪?這些問題潘潘今天告訴你答案。


    客廳陽臺不安裝隔斷門 

    直接將客廳和陽臺之間的隔斷打通,將客廳和陽臺連接在一起究竟有什么優缺點? 


    客廳和陽臺打通的優缺點 

    讓客廳更加寬敞明亮。少了隔斷墻和隔斷門的阻隔之后,整個客廳視野更開闊,光線更充足,空間更寬敞。 

    功能作用更強大。不少將客廳和陽臺連接成一體后,改造功能更強大。原本的陽臺,可以改造成休閑區或者其他功能區域。


    缺點也不少:

    隔音會變差。直接敲掉了隔斷墻,相當于只剩下陽臺最外面的阻擋,噪音直接進到客廳,隔音變差。 保溫隔熱變差。

    比起墻體隔斷,陽臺最外圍的玻璃隔斷的保溫和隔熱相對比較差。夏天氣溫高隔熱差,冬天氣溫低保暖難。 

    塵土大,隔絕差。只有陽臺最外圍一圈隔斷,無論是全封閉式陽臺還是半封閉,揚塵都比有隔斷墻時多。


    隔斷墻門垛能拆掉嗎? 

    根據戶型圖,分析客廳和陽臺連接處的門垛是承重墻還是非承重墻,如果是承重墻的情況下是不能砸掉,如果是非承重墻則可以考慮砸掉。


    如果是承重墻的情況下,代表著這個門垛起到承載作用,跟整個房子的承重結構和結構安全問題相關,有可能拆除后會導致陽臺坍塌,因此不能隨便改動和砸掉。 


    非承重墻的情況下,門垛不影響整體結構,但是拆掉后客廳跟陽臺連成一體,所以客廳同樣面臨這上面提到了沒有隔斷墻的各種缺點。 


    客廳陽臺安裝隔斷門 

    比起傳統的客廳和陽臺隔斷用半封閉式的隔斷墻來隔開客廳和陽臺之外,安裝玻璃隔斷門的設計最為常用,這種設計方式相比直接客廳和陽臺相連的設計更實用。


    裝隔斷門的優缺點 

    優點很明顯: 

    起到空間間隔作用。玻璃隔斷門起到隔開客廳和陽臺的作用,讓客廳回歸客廳,陽臺回歸陽臺功能,晾衣服等功能就可以在陽臺進行了。 

    隔音變好、隔熱和保暖性增強。雖然是一個玻璃門隔斷,但是多了一層保障,比起完全沒隔斷墻,隔音效果、隔熱和保暖性會增強不少。

     

    從實用性來說,客廳和陽臺之間安裝隔斷門并沒有什么明顯的缺點,唯一的缺點可能就是在視野上相對有點受限,沒辦法在客廳欣賞到外面的風景。 


    陽臺防護要做好 

    無論客廳和陽臺之間要不要安裝隔斷門,都不影響陽臺做好防護。特別是家里小孩比較小的情況,陽臺防護是防止墜亡等意外發生的重要措施。


    無論是做開放式陽臺還是封閉式陽臺,安裝好防護欄和防護網,確保小孩子不會因為攀爬陽臺而出現墜亡等意外,讓陽臺更安全。


免費

免費裝修設計

請認真填寫您的正確信息



熱門文章

  • 喜報:第九屆軟裝聯盟活動又創新高!333

    2018-05-23 17:21:13

    喜報:第九屆軟裝聯盟活動又創新高!

  • 2017年11月,紅螞蟻裝飾雙11超級家裝節的活動現場,紅螞蟻向鹽城阜寧縣三灶鎮捐助了200萬助學助

    2018-05-23 17:21:13

    2017年11月,紅螞蟻裝飾雙11超級家裝節的活動現場,紅螞蟻向鹽城阜寧縣三灶鎮捐助了200萬助學助教基金,用于回饋、支持三灶鎮教育事業的發展;同時也是鼓勵更多的優秀學生更好的學習。

  • 裝修是個費力氣的活兒,在還沒有...

    2018-05-23 17:21:13

    裝修是個費力氣的活兒,在還沒有...

  • 裝修是個費力氣的活兒,在還沒有...22

    2018-05-23 17:21:13

    裝修是個費力氣的活兒,在還沒有...

  • 環保裝修指南:環保裝修這5大誤區要警惕1

    2018-05-23 17:21:13

    環保裝修指南:環保裝修這5大誤區要警惕

  • 環保裝修指南:環保裝修這5大誤區要警惕2

    2018-05-23 17:21:13

    環保裝修指南:環保裝修這5大誤區要警惕

  • 環保裝修指南:環保裝修這5大誤區要警惕33

    2018-05-23 17:21:13

    環保裝修指南:環保裝修這5大誤區要警惕

X
已有位業主成功獲取預算清單
六肖中特精准